您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

我院召开2022年度科研工作教师座谈会


来源:科研处 作者:肖了英 日期:2022-01-06


 16日,新年伊始,省社院科研处组织召开新年第一个会议——2022年度省社院科研工作教师座谈会。会议由科研处处长刘蓉宝主持,党组成员、副院长彭英、教务处处长潘慧春、教研部主任陆亚林出席,社院全体教师参加。

 座谈会首先讨论2022年度省社院统战智库课题、统战学学科建设课题和省社院系统招标课题指南。老师们对选题方向、范围和切入点等各方面提出了修改完善的意见建议;然后围绕如何进一步做好科研工作、推进社院科研提质增效畅所欲言,提出个人见解。

 彭英对座谈会进行总结,肯定了座谈会真正起到了集思广益、统一思想、凝心聚力的作用,对科研工作提出了加强协调营造好的科研环境、明确方向聚焦重点、加强团队合作进行集体攻关三点要求;对老师们个人发展方面提出了三点希望:一是运用创新理论武装自己指导工作,二是根据问题导向面向实践,关注国之大者,围绕中心工作开展研究,三是发挥理论研究作用,夯实学理支撑;对老师们提出的具体问题和困惑也作了回应。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利