您的位置:首页 > 科研成果 > 详细介绍

我院2021年度统战智库课题成果出炉


来源:科研处 作者:肖了英 日期:2021-10-19

10月18日,我院召开学术委员会审议2021年度湖南社院统战智库招标课题成果,《做好我省非公有制经济领域统战工作助力“三高四新”战略的路径策略研究》4项课题全部获准结项,其中《做好我省民族宗教工作助力“三高四新”战略的路径策略研究》获得优秀等级,4项课题都得到与会专家领导的充分肯定。

今年的统战智库课题以“湖南统一战线各领域助力‘三高四新’战略的路径策略研究”为主题,课题研究成果采取“研究报告+资政建议”的方式提交,共立项4个课题,包括做好我省非公有制经济领域统战工作助力“三高四新”战略的路径策略研究做好我省民族宗教工作助力“三高四新”战略的路径策略研究做好我省海外统一战线工作和侨务工作助力“三高四新”战略的路径策略研究做好我省新的社会阶层人士工作助力“三高四新”战略的路径策略研究大家一致认为,我院自去年开设统战智库课题,从公开招标立项、开展研究和提交的成果来看,课题组采取团队攻关模式严格按要求开展研究,做到了开题有调研设计、问卷模型,调查与统战部门对接联系、共同参与,提交了理论深厚、数据翔实、实践创新的研究报告和资政建议,形成了一批理论与实践结合、科学性和应用性兼备的智库成果。

雷鸣强对4项课题的研究成果进行了点评和肯定,他要求下一步要做好智库成果转化工作,将研究报告和资政建议提交给省委统战部领导及相关处室做决策参考。同时指出,科研课题研究要把握好质量导向、运用导向、教学导向和理论导向,充分发挥科研处的组织带动作用和老师们的积极性,使我院科研成果更上新台阶。

会上,学术委员会审议2021年度学术著作出版资助和全国社院科研评比表彰工作申报材料。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利