您的位置:首页 > 教学基地 > 详细介绍

湖南省社会主义学院又增红色教育基地


来源:教研部 作者:李功员 日期:2022-08-05


2022年7月19号,湖南省社会主义学院共识教育培训基地授牌仪式在郴州市社会主义学院沙洲分院举行。中共湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚,省委统战部常务副部长徐克勤出席了授牌仪式,省社会主义学院、省中华文化学院院长雷鸣强与郴州市市委副书记黄进良共同为沙洲分院授予教学基地牌匾。这是湖南省社会主义学院继韶山纪念馆、李维汉故居、《湘江评论》旧址之后打造的又一共识教育红色教学基地。

汝城县沙洲村隶属于湖南省郴州市汝城县文明乡,位于汝城县西部50余公里处,是习近平总书记2016年10月在纪念红军长征胜利80周年大会上深情讲述的“半条被子”故事发生地。拥有徐解秀旧居、红色文化纪念馆、纪念广场、“半条被子”专题陈列馆等一系列红色文化资源。2020年9月16日,习近平总书记来到沙洲村,再次重温“半条被子”的故事。2021年,沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆成为湖南省委宣传部、省委党史研究院在《湖南省就近就地开展党史学习教育现场教学场地推荐名单》《湖南省有关行业系统开展党史学习教育现场教学场地推荐名单》中推荐的现场教学基地。

湖南省社会主义学院作为中共湖南省委领导的统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士的联合党校,一直高度重视党史教育,并以党史教育引领、推进和深化共识教育。近年来,充分利用我省红色文化资源,将基地打造成最好的共识教育“红色课堂”,完善红色教育体系,讲好红色故事,让学员沉浸式阅读最好的“教科书”,教育引导广大统一战线成员传承红色基因,始终不忘初心,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,与党同心同德,同向同行。在此次授牌仪式前,已多次组织主体班学员前往沙洲村开展党史教学。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利