您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

做新时代同心有为的党外干部——雷鸣强为第19期党外中青年干部培训班授课


来源:教务处 作者:张安平 日期:2022-07-10

    7月4日下午,省社会主义学院院长、民进省委副主委雷鸣强以《做新时代同心有为的党外干部》为主题,为第19期党外中青年干部培训班学员作专题授课。

雷鸣强以全新的视野对“同心有为”一词进行了解释,同心有为的核心就是成长成才、履职尽责。他结合自己的工作经历,从基本因素、根本方法、一般路径、关键环节、主要秘诀五个方面对党外干部成长成才进行了系统阐述。对党外干部履职尽责提出了四点要求:一是要尽心,坚定信心、维护核心、围绕中心、凝聚人心;二是要尽力,保持原动力、增添新能力、形成聚合力、发挥出效力;三是要有色,定位好角色、发挥出特色、保持住本色、工作干出色;四是要有声,本职有声效、政职有声音、专业有声响、修养有声誉。

整堂课内容丰富、充实,为学员们送上了一顿“精神大餐”。课后,学员们纷纷表示,今后成长路上、履职路上方向更明、信念更坚、干劲更足了!


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利