您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

立足专业领域,做好参政议政


来源:教务处 作者:刘国新 袁越阳 日期:2022-06-29

6月27日上午,湖南省政协常委、湖南医学院院长何清湖教授以《党外干部参政议政体会》为题为第11期全省无党派人士骨干培训班作专题授课。

    何清湖结合自身经历和经验,从什么是参政议政、党外干部的五大能力、参政议政的现状及面临的挑战、如何提高参政议政能力四个方面进行系统阐述。何清湖指出,重学习、强素质是提高参政议政能力的重要保证,服大局、抓中心是提高参政议政能力的有效途径,干实事、树形象是提高参政议政能力的基本要求。他强调,无党派人士要从大局出发,学会运用中医哲学那种对立统一的思想,采用恰到好处的方式去做好参政议政。

学员们纷纷表示,作为一名无党派人士,将立足自己的专业领域,认真履行好参政议政的职责,不负党的培养与信任。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: