您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

学习贯彻网信法规 共同畅游网络时代


来源:教务处 作者:刘国新 胡国蓉 日期:2022-06-24

6月22日下午,省委网信办政策法规处处长雷艳林为第11期全省无党派人士骨干培训班讲授《贯彻网信法规、畅游网络时代》。

雷艳林从法律法规角度分析了用网、管网、治网的现状,并从提高县一级舆情应对的能力和效率牢牢掌握网上舆论工作领导权、主动权,坚持做到四个“第一时间”,坚决破除应对舆情靠“删、避、辩、推”等惯性思维等三个方面进行讲解,以丰富的真实案例讲述了如何提升舆论引导能力。他指出,在全媒体时代,要第一时间畅通舆情、第一时间作出判断、第一时间正面回应、第一时间引导舆论。

深入浅出的讲解有助于学员充分运用网信法规,掌握如何评估、如何发现、如何处置、如何发声、如何修复、如何引导舆情,对指导实际工作有很强的实用性。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: