您的位置:首页 > 党史学习教育 > 详细介绍

省社院教师就学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神开展专题学习研讨


来源:教研部 作者:雷明贵 日期:2021-07-09


 7月8日下午,省社院组织全体教师、教务人员,就学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神开展专题学习研讨。省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新出席座谈会并讲话,省社院副院长黄自荣主持,二级巡视员彭仕敏参加会议

 会议首先领学了《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《人民日报》社论、汪洋在各界人士庆祝建党100周年座谈会上的讲话精神以及《中国新型政党制度》白皮书等重要内容。随后,各位与会人员结合岗位要求,围绕座谈主题深谈学习心得和体会。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,并贯彻落实到课件讲义课堂中去,进一步提升共识教育效果。


 丁学新勉励全体教学科研岗位的同志以习总书记“七一”重要精神为指引,推进社院教学科研再上新台阶。他强调,要完整准确学习习近平总书记“七一”讲话原文,深入解读。一是做到理论视野大,要站在中华民族伟大复兴的视野下思考哲学社会科学工作者的使命;二是做到知识库存大,要潜心汲取多学科成果,,争取厚积薄发;三是做到锚定的目标大,要以统战事业发展、理论与实践创新的总体需要为目标;四是担当气量要大。要将个人事业发展与社院发展需要结合起来、互帮互助共同成长。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利