您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

参观廉政教育展馆 廉党风 严家风 促学风


来源:机关党委 作者:孙琛 日期:2022-07-28


7月27日上午,为认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步加强廉政警示教育,省社会主义学院组织教职工赴望城区廉政教育展馆开展清廉学院建设现场教学活动,省委统战部副部长、党组书记丁学新和在家院领导参加了活动。


全体党员面对党旗、庄严宣誓。表达不忘初心、牢记使命,为党的统战教育培训事业努力奋斗的决心。

一件件展品,精彩的讲解,多元展现了一个个革命先烈廉洁的故事,干部职工被深深感动。同级同类干部违法违纪的案例,也深深触动了干部职工的心灵。


全体党员干部认真聆听“坚持全面从严治党,时刻紧绷纪律规矩这根弦”党课,进一步学习党规党纪的历史,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,强化监管担当、推进家教家风建设三个方面内容。大家纷纷表示,要切实增强规矩意识,从思想上筑牢反腐倡廉的第一道防线。


此次参观学习和现场教学是学院开展学习型、团结型、效能型、创新型、清廉型政治学院建设和“同心同廉”凝心聚力工程启动以来的又一举措,将廉政教育系统融入统一战线代表人士队伍政治共识教育和学院党风学风家风建设,省社会主义学院一直在路上。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利