您的位置:首页 > 预决算公开 > 详细介绍

2022年湖南省社会主义学院部门预算


来源:行财处 作者: 日期:2022-02-15

 录

第一部分 2022年部门预算说明

第二部分 2022年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、省级专项资金预算汇总表

21、省级专项资金绩效目标表

22、其他项目支出绩效目标表

23、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

学院是中共湖南省委领导的统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线系统的干部学院,其主要任务是:1.培训全省党外代表人士和统一战线工作人员。2.宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,宣传中国共产党统一战线理论、方针和政策。3. 开展统一战线理论研究。4.对市州县社会主义学院业务指导。5.履行中华文化学院职能,联系组织台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞学习、交流和研究中华文化。6.完成省委和省委统战部交办的其他事项。学院于1988年经省委同意恢复办学,1990年明确为正厅级事业单位,2007年批准为参照公务员法管理单位。

(二)机构设置。

学院内设办公室、行财处、机关党委、教务处、科研部、教研部、文化交流部、图书信息部共8个处室。学院人员编制65名,实有教职员工59人,离休人员1人,退休人员34人。

二、部门预算单位构成

湖南省社会主义学院部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算2184.39万元,其中,一般公共预算拨款1916.01万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入150万元,其他收入86万元,上年结转结余32.38万元。收入较去年减少95.24万元,主要是2021年预算执行比较好,结余资金比2020年少

(二)支出预算:2022年本部门支出预算2184.39万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育1753.09万元,社会保障和就业支出172.30万元,卫生健康支出127万元,住房保障支出132万元。支出较去年减少95.24万元主要是2021年结余资金比2020年少。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算2184.39万元,其中,教育1753.09万元,占80%社会保障和就业支出172.30万元,占8%卫生健康支出127万元,占5.9%住房保障支出132万元6.1%。具体安排情况如下:

(一)基本支出2022年本部门基本支出预算数1520.01万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算664.38万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:运行维护经费352.86万元包括:物业管理费和两楼运行费325.12万元,主要用于学院内房屋建筑物管理、公共设施维护保养、保洁服务、安防保卫等方面的开支;网上社院运行维护经费27.74万元,主要用于网络设备维护费、网上社院运行经费(运行维护课件录制、知网运行、统战文库等)。专项业务经费311.52万元包括:培训支出156万元,主要用于主体班干部培训支付讲课费、资料费、现场教学等费用,培训全省民主党派和无党派人士、民族宗教界人士、新的社会阶层人士等统一战线代表人物和统战系统领导干部;科研学科建设经费107.27万元,主要用于科研、统战学术交流、统战理论研究的相关工作;文化交流经费26.93万元,主要用于开展港澳台及海外文化交流工作等活动;学报专项20.72万元,主要用于学报印刷、邮寄、稿费编辑等费用;省社科基金课题经费0.6万元,主要用于学院教师对省社科基金课题的研究开发。

五、政府性基金预算支出

2022本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门机关本级家事业单位的机关运行经费360.51万元,比上年预算311.73万元增加48.78万元,上升16%,主要是自有资金支出2022年纳入核算管理

(二)三公经费预算:2022年本部门机关本级家事业单位三公经费预算数为39万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元),因公出国(境)费25万元。2022三公经费预算2021年持平。

(三)一般性支出情况:2022年本部门会议费预算1万元,拟召开1会议,人数20左右,内容为全省社院工作会议;培训费预算5万元,拟开展2培训,人数30左右,内容为专技人员和工勤人员年度培训,赴中央社会主义学院培训等节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额267万元,其中,货物类采购预算90万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算177万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202112月底,本部门共有公务用车4辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车4辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为2184.39万元,其中,基本支出1520.01万元,项目支出664.38万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。


第二部分 2022年部门预算表


附件:湖南省社会主义学院2022年部门预算表


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

yl23455永利